Handstand balance improvements -5 tips 倒立平衡改善的五個技巧

1.change your hand position 

通常我們都是五根手指頭張開撐著地板,這次的技巧是:用三個部分組成支點來支撐。第一是手指尖、第二是指根關節、第三是手掌根部。這讓我們更有讓手抓地的感覺,來做到更好的控制手倒立。

2.stay on your palms most of the time 

盡可能地放重量在手掌上,只有在需要時才運用手指頭。若用手指頭來保持平衡時,萬一身體過度往前,這樣就無法再將身體來回到平衡狀態,不過若是用手掌的話,失去平衡時還可用手指頭來調整身體平衡。如同站著時,我們通常會放重量在腳跟上,若重心前傾,可以用腳趾頭往前壓而讓身體再回復平衡狀態。

3.increase your range of balance

就是身體重心前傾或腳往下掉時的範圍若是能有效控制及增加平衡控制的能力。

可以運用:Strengthen core and do”handstand negative with you legs straight:運用牆來協助練習,當腿往下降時,將屁股往牆的方向移動,盡可能地讓腿落下地板的時候看起來像是站姿前彎的樣子,而不是像下犬式那樣屁股離上半身很遠。

4.practice other arm balances

盡可能地練習更多種手平衡,原因在於不同的姿勢,訓練到的身體平衡會很有效幫助在手倒立時的狀態,更能穩定我們的核心和增加我們對平衡感的sense,可以的話停越久越好。

5.use different elements to balance

在不同的地方練習手倒立,像是草地、箱子上、桿子上等等,因為這樣會訓練身體在不同的方式上尋找平衡,訓練身心都能接受這樣的情況,再次回到地上時會有更多預備好的狀態來upside down 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *