November Review 11月回顧

2019怎麼快過了,真是轉眼間就來到了最後一個月;可見這一年來我對目標及方向的專注投入有更聚焦了,讓時間跟著我的注意力持續進行!

#閱讀:完成了「週一斷食計畫」這本書,這本書的提議是好的,但我發現執行起來難度很高,尤其是我幾乎每天都運動+訓練,實在很難空出一整天都不吃東西,實在是受不了一週一天的斷食;若是一天一餐或許我還能進行下去,看來我仍得找找其他方式調整體重。

#瑜珈:上個月的師資培訓完成了一半,所以就直接使用上課所教導的內容到我的課堂上;整體來說我覺得還不錯,滿意度慎高😂,當然我知道自己還有很多需要調整進步之處,這我銘記在心。靜心的學習及練習確實有讓我的心更加穩定自在,我想這部分的學習是過往的瑜珈課甚少提及的,大致上還是以「體位法」練習為主,沒有不好,只是覺得可惜了,瑜珈包含的面向實在是很廣大,若只著重在做體操式般的那些練習難免稍嫌普通且不足。
我的瑜珈是練「心」❤️

#Breakletics :努力終究會有開花結果之時!很開心我成功將德國創辦人Petair請來台灣舉辦Trainers 的培訓了,這是台灣首次也是非常重要的一次!這次的小成功讓我取得了德國兩位老闆的信任,完成了這階段性任務!接下來有將會有更多機會來做更多交流,我的角色及責任想必也會是更大,不過這一切皆是很好的磨練自己的機會!台灣區的Powerhead,咱們持續看下去我們還能走到哪個地方去💪🏻

#Breaking :由於11月的自己較為忙碌,所以少了幾週的練習時間;不過沒關係,我仍舊會進行bboy的練習,因為這是我的最愛,也是身體訓練很棒且強度很強的練習方式。身體工作者不可獲缺的創意性、靈活性、藝術性、節奏感、獨特性皆包含在內了。「莫忘初衷」,這是我的起源、根源,也因為它讓我滋養出不同的枝幹😊

#冷水澡:直至11月底來到了連續184天,這陣子天氣更冷了,但我仍舊持續進行冷水澡。看來身體的可塑性及適應性是可以不斷地調整及改進的!我會繼續觀察及感受自己的身體狀況!

#冥想:總天數來到1044天,持續了705天冥想練習!這陣子加入了靜心練習,讓呼吸帶到脈輪藉此調降及清理障礙物。另外恰恰老師也分享了小周天呼吸循環,我覺得都不錯,於是也將之加入了我的冥想練習。透過這些練習,我的狀態也會隨之更加穩定,讓我的心安住當下,穩定紮根地持續為了自己的目標邁進💥

#公益:每月一次的老人服務都讓我明白我能付出的及關懷的能力是非常多的,不吝給予他們支持及愛護,即便我們是陌生人,但願意給予的愛讓這個陌生的隔閡瞬間消失殆盡,取而代之的是溫暖的人情互動🎉

#出版:最近沒有太多的時間來做內容,而「椅子瑜珈」這本書確實是讓我的好友作者Cha Cha有了不同風貌的展現,或許我能幫上忙的地方不多,但我相信我幫助的心會形成很強大的力量來支持我周遭的人事物。

#戒冰冷食物:不喝冰飲、不吃冰冷食物也來到了94天。這過程中的變化是-力量大且身體健康!被搞爛的內在器官得到了很好的修復,也漸漸地回復該有的機能,接下來該進行更有效益的健康飲食讓身體能獲得該有的「營養」!

*這個月的大事莫過於Breakletics 的培訓,很榮幸能夠邀請創辦人Petair 來台授課。我貼身觀察這七天下來,學習到很多、也很感謝他樂意跟我分享了很多東西;我也得再提升、精進自己,不論在身體訓練、健康飲食、事業推展上都有了新的觀念,這將也會是自我成長改變的新契機。過往甚少重視弱項訓練、營養飲食、事業責任等面向,都將會衝擊我往後的生活。不如就從現在開始進行漸進式調整,讓這個過程先埋下種子,期待開花結果的那一刻🎊!
接著200小時的下一階段也即將展開,期待這段蛻變的過程,蓄積能量及專業提升。

今日金句:「用力簡單,放鬆很難!」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *